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シブヤを中心とした食と人の魅力を発信する動画コンテンツ企画!

クオルは、今年2020年6月にキャットストリートへオフィスを移転しました。
同じキャットストリートに店舗を構え、渋谷へのカルチャー発信として代々続く老舗青果店「松本青果」から始まるストーリーとして、渋谷エリアを中心に、様々なアクションを起こしている飲食店や運営会社に店舗立ち上げの経緯、開発の背景に触れるインタビューを実施しました。
さらに、松本青果から仕入れた食材を使い、自宅でも簡単に作れるおすすめレシピや調理風景も収録しています。
“まちと人”、そして”食が繋ぐ地域の輪”をクオルが紡ぐストーリーをお楽しみください。

インタビュー:Meganを運営するTHINK GREEN PRODUCEの宮田さんと廣瀬さん

今回ご紹介するのは、Meganを運営するTHINK GREEN PRODUCEの宮田さんと廣瀬さん!
渋谷と代官山を繋ぐ、渋谷ブリッジの開発自体に携わり、単なるカフェやホテルの運営だけではなく、ハードとソフトの仕掛けについてお話して頂きました!
シェフの廣瀬さんからは、おすすめメニューや使って欲しいシーンなどのご紹介があります!

Meganのお手軽レシピ紹介は、「桃ドレッシングで和えたブルーチーズのサラダ」です!
(※音声処理のため、聞きづらい部分があります)

★インタビュー:Megan ‐ Bar & Patisserie(ミーガン バー&パティスリー)

・WEB:https://megan.jp/
・住所: 〒150-0011 東京都渋谷区東1丁目29−3 SHIBUYA BRIDGE B 棟 1F
・運営会社:THINK GREEN PRODUCE(https://www.tgp.co.jp/

★ レシピ紹介 :『桃ドレッシングで和えたブルーチーズのサラダ』

☆シブヤのオススメスポット:CHOWCHOW チャウチャウ

・WEB:https://ghghgh.jp/pages/chowchow
・住所:〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町37-14 WHARF渋谷宇田川町 1F

インタビュー :IKI-BA店長黒崎さん

もう1店舗は、原宿、渋谷を盛り上げ続けてきたIKI-BA(2020年8月末に閉店)をご紹介します。
営業14年の中で、原宿渋谷エリアの移転を行いながら、最後はcommune2ndで営業を行なっていました。
黒崎さんが働くiKI-BAは現在閉店していますが、同じ系列として渋谷PARCOで同じ店名(IKI-BA)でお店を構えています!
IKI-BAのお手軽レシピ紹介は、「きゅうりとタコのレモン味噌和え」です!

★インタビュー:IKI-BA(2020年8月末で閉店)

・住所:〒107-0062 東京都港区南青山3丁目13 @COMMUNE 2nd
・運営会社:流石創造集団(https://www.flowstone.jp/

★レシピ紹介:『きゅうりとタコのレモン味噌和え』

☆シブヤのオススメスポット

①:ケニアン
・WEB:http://kenyan.co.jp/
・住所:〒150-0041 東京都渋谷区神南1丁目14−8

②:Go! Muffins go!
・WEB:http://gomuffinsgo.com/
・住所:〒150-0047 東京都渋谷区神山町42−2 M オーノ・ブォーノ 2階

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