2017.09.25

クオルキッチン 夏も終わり!旬の食材炊き込みご飯で秋を感じよう!

夏も終わり!旬の食材炊き込みご飯で秋を感じよう!

毎月1回、以前経営していたタウンデザインカフェの元店長のまきさんによる、手作りランチによる社内ランチ会です。今回のテーマは「夏も終わり!旬の食材炊き込みご飯で秋を感じよう!」です。

毎回テーマを設定し、そのテーマに応じて食事を決めます。日々、社内ミーティング等での議論は活発に行われておりますが、ランチ会だと異なる話題や磯子タウンマネジメント倶楽部に勤務しているスタッフなどと交流会をすることができます。また、普段話さないようなカジュアルな話題もランチ会を通して笑いあったりします。

いつも料理メニューを考えていただいている、栄養士&フードコーディネーターの田中真紀子さん(@gbpmmy)がスタイリングしたレシピ本『世界一美味しい煮卵の作り方』は、料理レシピ本大賞 in JAPAN 2017の大賞を受賞するなどの注目されており、本にまつわるお話で盛り上がりました。
QUOLでは様々な道を歩み、経験したメンバーがいますので、お話をさせていただく機会がございましたら、メンバーのバッググラウンドなどにもご注目ください!